Риэлтерское агентство из Челябинска не противодействовало терроризму
-3°
Сообщить новость
28.06.2018 13:29

Риэлтерское агентство из Челябинска не противодействовало терроризму

Генерального директора и саму компанию ООО «Риелторское агентство «Жилой комплекс «Лесопарковый» оштрафовали за то, что они не соблюдали закон о противодействии отмыванию доходов.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Риэлтерское агентство из Челябинска не противодействовало терроризму

Осуществляющую посредническую деятельность «Риелторское агентство «Жилой комплекс «Лесопарковый» наказали за нераспространение частной информации о своих клиентах. Точнее, за отказы присылать такую информации, которая, по мнению прокуратуры, может содержать сведения о потенциальных террористах или доходах, полученных незаконным путем.

«В нарушение требований закона информация о наличии клиентов, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества в Росфинмониторинг в установленном законом порядке не направляется. Кроме того, не представлены сведения в Росфинмониторинг о совершенной сделке по купле - продаже квартиры, на сумму свыше 3 млн. рублей», - сообщили сегодня в прокуратуре Центрального района Челябинска.

Таким образом, директор компании, как должностное лицо, оплатит штраф на сумму в 30 тысяч рублей. Саму компанию, как юридическое лицо, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

609

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей