Штраф - за рисунок на стене. За автомобиль на газонах - штраф
-1°
Сообщить новость
28.06.2018 18:23

Штраф - за рисунок на стене. За автомобиль на газонах - штраф

Размеры штрафов в Челябинской области за нарушения в области благоустройства значительно увеличатся.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Штраф - за рисунок на стене. За автомобиль на газонах - штраф

Законодательное собрание области приняло закон, предусматривающий значительное увеличение размера штрафов за нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований. Законопроект был внесен губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Самый большой штраф для юридических лиц – 500 тысяч рублей, для граждан – 5 тысяч рублей.

За что предлагается штрафовать?

За снос скамеек, урн, бордюров, расположенных на территориях общего пользования, а так же детских и спортивных площадках – от 5 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц (сейчас сумма штрафа составляет до 10 тысяч рублей). Для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей).

За непринятие собственниками строений и сооружений мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек - для юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас до 100 тысяч руб.).

За размещение объявлений, не являющейся рекламой, в неустановленных местах, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на здания, тротуары, дорожные знаки, на другие элементы благоустройства штраф составит - для должностных лиц от 3 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас до 5 тысяч руб.), а для юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (сейчас от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Запрещается торговля и оказание бытовых услуг, либо услуг общественного питания в неустановленных местах - для должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей (сейчас до 20 тысяч рублей); для юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей (от 20 тысяч до 100 тысяч рублей).

Штрафоваться будут за свалки мусора. Организация несанкционированной свалки влечет штраф для юридических лиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей (сейчас до 100 тысяч рублей).

Нельзя безнаказанно оставлять транспортные средства на газонах, детских и спортивных площадках Штраф за это может составить - для граждан в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей (сейчас до 3 тысяч рублей); для должностных лиц – от 5 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас от 3 тысяч до 6 тысяч рублей); для юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас от 10 тысяч до 30 тысяч рублей).

1356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей