Юревич не уходит из лидеров рейтинга
Сообщить новость
28.06.2018 17:26

Юревич не уходит из лидеров рейтинга

Самые известные персоны в региональной элите Челябинской области. Что необычного в списке?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Юревич не уходит из лидеров рейтинга

Челябинские социологи провели экспертный опрос, по результатам которого был составлен рейтинг. В опросе социологов Челябинского филиала РАНХиГС участвовало 48 региональных экспертов: политологов, журналистов, экономистов, а также представителей региональной и муниципальной власти.

В рейтинг-лист были включены 138 номинантов. В качестве ключевого нематериального фактора, влияющего на уровень известности, эксперты чаще всего упоминают активное присутствие в информационном пространстве и, как следствие, высокую медийную известность.

Как мы ранее сообщали, первое место в рейтинге известности осталось за губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Это никого не удивило. Традиционно действующий губернатор в Челябинской области - самая авторитетная фигура. Второе место – у председателя Совета директоров ММК Виктора Рашникова. Это тоже давняя традиция. Третью строчку в рейтинге занял совладелец «Урало-Сибирская металлургическая компания» и холдинга «Ариант» Александр Аристов. Безусловно, позиции Аристова укрепились с момента смены губернатора в регионе.

Фигура, которая заняла четвертую позицию в рейтинге известности, удивила аналитическую группу, отмечают авторы исследования. Это Михаил Юревич, бывший несколько лет назад губернатором Челябинской области, а сегодня ставший объектом уголовного преследования. О нем продолжают много говорить и публично, и кулуарно. Сам Юревич, находящийся за рубежом, в этих дискуссиях никакого участия не принимает.

В первую десятку рейтинга РАНХиГС также вошли: депутат Государственной думы Валерий Гартунг и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Также в списке: представитель Челябинской области в Совете Федерации Ирина Гехт, депутат Государственной думы Владимир Бурматов и заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Авторы рейтинга отмечают, что речь идёт именно о степени известности представителей региональной элиты. Что же касается рейтинга их влияния на жизнь региона – это должен быть самостоятельный исследовательский продукт, который будет представлен общественности в ближайшее время.

2315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей