Защищая жену, отрезал себе пальцы. Умер от инсульта
-7°
Сообщить новость
28.06.2018 14:20

Защищая жену, отрезал себе пальцы. Умер от инсульта

Трагически закончилась история борьбы за справедливость в Магнитогорске. От инсульта умер мужчина, который ранее отрезал себе пальцы в знак протеста против изнасилования супруги в полиции. Впрочем, полицейские все опровергают.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Защищая жену, отрезал себе пальцы. Умер от инсульта

По словам Салимы Мухамедьяновой, история началась в 2016 году. В январе женщину вместе с мужем задержал нарядом полиции в коммунальной квартире, где они жили. Причиной стал некий конфликт с соседкой. Супругов доставили в отдел полиции «Ленинский» Магнитогорска. Составили протоколы об административном правонарушении. Потом Мухамедьянову и ее мужа Игоря Губанова отпустили домой. Но вскоре к ним снова пришли полицейские и задержали Мухамедьянову. Женщине даже не дали обуться. Вместе с мужем их снова доставили в полицию и отправили в камеру. Оттуда полицейский увел женщину в кабинет. Дальше версии происходящего разнятся. По словам Салимы, ее избили и изнасиловали. Утром супругов отпустили из полиции. Губанов утверждал, что сотрудники полиции им угрожали большими неприятностями, если они расскажут о случившемся.

Салима подала заявление об изнасиловании. На основании заявления было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (против неустановленных лиц). Следователи провели несколько экспертиз. Первая же обнаружила биологические следы. Но поначалу было непонятно, кому они принадлежат. Повторная экспертиза челябинских экспертов не обнаружила биоматериала. Третья экспертиза пришла к выводу, что биологический материал принадлежал мужу Мухамедьяновой. Поэтому уголовное дело было прекращено. Зато возбудили новое уголовное дело уже в отношении Салимы Мухамедьяновой - за ложный донос.

Тогда Игорь Губанов записал открытое видеообращение в Следственный комитет. Мужчина требовал расследовать преступление и наказать виновных. В противном случае Губанов обещал каждую неделю отрезать себе по пальцу. Самое ужасное, что он стал исполнять обещанное. Губанов успел отрезать себе два пальца, после чего акцию протеста прекратил.

Делом стала заниматься организация «Общественный вердикт». Но Салиму в итоге в суде признали виновной в ложном доносе и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Слушания в апелляционной инстанции назначены на 6 июля. Игорь Губанов до них не дожил.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?