К Ленину путь загородили. Площадь Революции все-таки ждет ремонт
+1°
Сообщить новость
29.06.2018 15:27

К Ленину путь загородили. Площадь Революции все-таки ждет ремонт

В Челябинске началась дорогостоящая реконструкция памятника Ленину на площади Революции.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
К Ленину путь загородили. Площадь Революции все-таки ждет ремонт Фото Сергея Белковского

На эти работы из городской казны выделяется почти 15 миллионов рублей. Памятник уже огорожен забором. Ремонт будет вести пермская компания ООО «Евразия-Сервис». Работы должны завершиться в середине осени. За это время произойдет замена гранитных плит на постаменте памятника и на прилегающих к нему площадках.

Когда впервые появилась информация о предстоящем ремонте на площади, это вызвало неоднозначную реакцию в городе. Некоторые жители выразили недовольство выделением из городского бюджета солидной суммы на ремонт.

Памятник Ленину был установлен в Челябинске в 1959 году. Как-то его автор скульптор Лев Головницкий заметил, что памятник смотрится отлично из нужных окон. Имел в виду окна секретарей обкома партии. Сейчас в этом здании находится ЗСО региона. Впрочем, считается, что это один из лучших в стране памятников вождю мирового пролетариата. Можно не возлагать сейчас, как было это раньше, цветы к Ленину. Но он был и остается напоминанием о том, что такое революция в стране и к чему она приводит.

Кстати, в дни чемпионата мира по футболу в мавзолей Ленина на Красной площади стояли километровые очереди из иностранных болельщиков.

776

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей