Китайским туроператорам покажут «красный» туризм и саткинский Диснейленд
-7°
Сообщить новость
29.06.2018 14:46

Китайским туроператорам покажут «красный» туризм и саткинский Диснейленд

4 июля в Челябинск прибывают пассажиры первого рейса Харбин-Челябинск-Москва.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Китайским туроператорам покажут «красный» туризм и саткинский Диснейленд Сатка. Фото Сергея Белковского

Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской народной республики. Среди пассажиров рейса будут девять представителей туристического бизнеса КНР, которых ждёт насыщенный инфотур по Южному Уралу. В состав китайской делегации вошли представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян, журналисты и руководители крупного туристического бизнеса. В Челябинской области китайской делегации покажут различные виды туризма, развиваемые в регионе: от активного до гастрономического, от промышленного до пляжного.

У китайских туристов очень популярен «красный» туризм, связанный с Октябрьской революцией и становлением Советской власти. Как известно, в Челябинске немало мест, которые заинтересуют гостей из КНР: в частности, музей ЧТЗ и сад Победы. Информационный тур проводит Центр развития туризма и управление туризма Министерства культуры Челябинской области. Основная часть маршрута пройдет по объектам туристического кластера «Синегорье». В первый день китайским туроператорам проведут обзорную экскурсию по Челябинску с посещением Кировки, краеведческого музея и музея ЧТЗ. Они также поднимутся на смотровую площадку небоскреба «Челябинск-сити», чтобы увидеть панораму города.

В Миассе гостей из Поднебесной ждет гастрономическая экскурсия в Музей пельменя, прогулка на катере по озеру Тургояк и экскурсия на остров Веры. Также состоится катание на подъемнике в ГЛК «Солнечная долина» и рыбалка.

В Златоусте гостям покажут мастерство оружейников и природную красоту национального парка «Таганай». А в Сатке для туристов проведут экскурсию по музею комбината «Магнезит» и свозят на Айские притёсы – одно из самых живописных мест Челябинской области.

Еще один адрес, где гости из Китая побывают в Сатке – это саткинский Диснейленд – «Сонькина лагуна».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?