Молодая мать оставила грудничка запертым в машине на жаре
+1°
Сообщить новость
29.06.2018 10:08

Молодая мать оставила грудничка запертым в машине на жаре

Ребенок в автолюльке более 10 минут пролежал на палящем солнце во время 30-градусной жары и сильно плакал.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Молодая мать оставила грудничка запертым в машине на жаре

Мама из Магнитогорска отвела ребенка в детский садик и уже собиралась идти домой, когда услышала раздирающий плач из припаркованной рядом машины. Заглянув в салон иномарки, она обнаружила там грудного малыша, который лежал прямо под лучами палящего солнца. Неравнодушная жительница ждала мать брошенного ребенка несколько минут, после чего начала искать ее по окрестностям. Но ни детском саду, нигде в округе владелицы автомобиля не оказалось. Лишь спустя более чем 12 минут родительница подошла к машине. На вопрос очевидицы, зачем она оставила рыдающего ребенка на жаре, мама спокойно ответила: «Пусть орет. Я ему щелку в окошке приоткрыла».

Данное нарушение квалифицируется законами России по статьям ст.12.19 КоАП и ст. 125 УК РФ. Если в первом случае мать могут оштрафовать на 500 рублей или вынести предупреждение, то во втором ей грозит штраф в 80 тысяч, исправительные работы или до года лишения свободы. Также могут применить закон о ненадлежащем уходе за несовершеннолетним.

Пока неизвестно, была ли привлечена к инциденту полиция. Однако видеозапись с нарушением, и имя свидетельницы уже попали в социальные сети.

Видео из группы Чёрное&Белое Магнитогорск вКонтакте

940

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей