Воспитатели просят сохранить интернат после обвинений в педофилии
-2°
Сообщить новость
29.06.2018 20:08

Воспитатели просят сохранить интернат после обвинений в педофилии

Сотрудники Лазурненской школы-интерната для детей-сирот, чьи воспитанники ранее рассказали о сексуальном насилии, попросили региональную прокуратуру не лишать их работы и не закрывать учреждение.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Воспитатели просят сохранить интернат после обвинений в педофилии

«Принято 4 заявления, в том числе одно из них коллективное», — отметили в прокуратуре. Ранее сообщалось о том, что воспитатели приюта обратились в полицию с иском о клевете. И хотя мальчики, рассказавшие об изнасилованиях, говорили о причастности к преступлениям и педагогов интерната, многочисленные проверки, в том числе на полиграфе, этого не подтвердили.

Приемные родители детей жаловались на то, что после проверок информации о насилии их затерроризировали следователь и социальные службы. Следователи допускали, что дети могли все придумать.

Тем временем принято решение: Лазурненская школа-интернат прекратит работу с 1 сентября по формальному поводу — проблемы с водоснабжением. Напомним, что скандал начался так: несколько бывших воспитанников в возрасте от 10 до 14 лет рассказали о двух незнакомцах, которые неоднократно приходили в приют. Якобы визитеры платили деньги воспитателям и после этого уводили детей на озеро. Там угощали детей конфетами и сигаретами, а потом насиловали. Один из мужчин, ребята его называли «дядя Серега», арестован и находится в СИЗО.

Источник: lenta.ru
796

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей