Артефакт времен СССР нашли на ЧМЗ: детская горка, на которой не покатаешься

Во дворе одного из домов Металлургического района Челябинска располагается, пожалуй, самая не детская горка для малышей.
Фотография из социальных сетей

Построенная из чистого дерева детская горка, расположенная во дворе дома №72 по улице Сталеваров, возмущает горожан. Как они пишут в соцсетях, город тратит десятки миллионов рублей на реконструкцию памятнику Ленину в то время, как наследие его эпохи гниет в обычных жилых кварталах. Все дело в том, что найденная постройка стоит здесь еще с советских времен и в последние годы точно не ремонтировалась. Доски на ней давно прогнили. А в конце пути катания – кирпичи. Катайтесь, мол, детки?

Некоторые уже предложили назвать горку именем мэра Челябинска Евгения Тефтелева, оставить ее в том состоянии, как она есть и поддерживать этот внешний вид. Чтобы потомки помнили, какой у нас был руководитель. Хотя другие утверждают, что мнения горожан снобистские. Мол, скинулись бы, да починили, или снесли и построили новые.

Очевидцы говорят, что малыши, оставаясь без присмотра, все же норовят поиграть на этой опасной горке. Впрочем, деревянный артефакт времен СССР в этом дворе не единственная проблема. Здесь элементарно нет урн, хороших лавочек и других житейских удобств. Приятно здесь посидеть, отмечают горожане, только пьяным компаниям.

30 июня 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?