Дышать станет легче? Ограничения для неэкологичного транспорта вводят
-7°
Сообщить новость
01.07.2018 14:46

Дышать станет легче? Ограничения для неэкологичного транспорта вводят

Российские власти с сегодняшнего дня вводят новые ограничения для транспорта, который загрязняет атмосферу в городах.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Дышать станет легче? Ограничения для неэкологичного транспорта вводят

Год назад премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июля 2018 года вступают в силу ограничения для неэкологичного транспорта. Речь идет об автомобилях с грязным выхлопом, который загрязняет окружающую среду. Нововведения коснутся владельцев автомобилей с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и некоторых других.

В частности, вводятся новые дорожные знаки. Так, знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» будет запрещать движение автомобилей, экологический класс которых ниже значения, указанного на дорожном знаке. На дорогах России также появится знак «Экологический класс транспортного средства». Он будет устанавливаться вместе со знаками «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен» и некоторыми другими.

Контролировать соблюдение новых правил будут видеокамеры и инспекторы ДПС.

Стоит сказать, что ограничения хоть и вводятся с сегодняшнего дня, указанные знаки появятся не сразу. Но и долго ждать не придется.

Цель нововведений понятна - очистить воздух в городах. Работа ведется параллельно с работой в отношении промышленных предприятий, которые загрязняют атмосферу. Как это происходит, мы ранее рассказывали.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?