На городском пляже на Шершнях кучи мусора, а в городском бору- чистые урны
-7°
Сообщить новость
01.07.2018 18:08

На городском пляже на Шершнях кучи мусора, а в городском бору- чистые урны

Тема мусора в Челябинске сейчас актуальна. И не только потому, что речь заходит о закрытии городской свалки. Сейчас лето, стоят жаркие дни. Значит, неубранный вовремя мусор может стать источником распространения различных инфекций.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
На городском пляже на Шершнях кучи мусора, а в городском бору- чистые урны

В воскресенье стояла небывалая для нынешнего лета жара. Заехал на час на городской пляж на Шершневском водохранилище. Люди прибывали – взрослые и дети. Сразу бросилось в глаза: пляж отличается неухоженностью. Даже лежаков для загара здесь не найти. Зато в каждой бочке, что выполняет функцию огромной урны, перебор мусор. Завалена с «горкой». Остальной мусор бросается рядом. И винить тут отдыхающих не спешил бы. А куда им девать мусор, который остается после обеда на свежем воздухе? Для этого всегда должно быть место приготовлено и свободно.

Сегодня была, увы, иная картина. И кучи мусора росли с каждым часом. Причем, в нескольких шагах от отдыхающих.

Городской пляж никогда не отличался особыми удобствами для отдыха. Хотя это неправильно: это же городской пляж. Им пользуются те горожане, кто не может по разным причинам оказаться сейчас на море или на берегу уральского озера. Почему бы не сделать так, чтобы им было удобно отдохнуть в свой выходной день на берегу водохранилища в черте города?

Про мусор добавлю. На обратном пути прошел по дороге мимо стадиона «Инга» в городском бору. Там много скамеек для отдыха, рядом стоят урны. Все урны, что увидел, были пустые. Значит, здесь их убирают. А в нескольких минутах пути, на городском пляже, почему-то не убирают. Загадка.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?