Юревич безоговорочно лидирует в рейтинге доверия челябинских политиков в соцсетях
-1°
Сообщить новость
01.07.2018 00:38

Юревич безоговорочно лидирует в рейтинге доверия челябинских политиков в соцсетях

На фоне рейтингов известности и доверия политиков, которые составляют профессиональные социологи, свои рейтинги доверия политикам стали появляться в соцсетях. И их результаты резко отличаются от официальных. Например, свежий такой рейтинг в Челябинске возглавил бывший губернатор Михаил Юревич.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Юревич безоговорочно лидирует в рейтинге доверия челябинских политиков в соцсетях

Человек, в адрес которого выдвинуто много обвинений (огромные взятки, подстрекательство к клевете в адрес председателя облсуда и даже незаконное хранение оружия), продолжает, как выяснилось, пользоваться большим доверием граждан. Все обвинения в свой адрес, подчеркнем, Юревич категорически отвергает.

В группе «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети Вконтакте на данный момент около 600 человек проголосовало, отвечая на вопрос «Кому из нижеперечисленных политиков вы доверяете или хотя бы относитесь с уважением?». В списке 10 фамилий, включая действующего губернатора Бориса Дубровского, влиятельного промышленника Александра Аристова и другие персоны. Результаты опроса перед вами. Безоговорочный лидер - экс-губернатор Михаил Юревич. За него отдали свои голоса более 60 % опрошенных. С одной стороны, можно сказать, что число опрошенных не слишком велико. Кроме того, данная группа посвящена только одной теме, а не совокупности актуальных проблем города и региона. В то же время очевидно, что именно экологические проблемы - главные сегодня для Челябинской области. При этом некоторые борцы за чистый воздух критикуют Юревича не меньше, чем действующих руководителей области. Но так или иначе результаты приведенного опроса говорят о многом.

Рейтинги известности и доверия, которые составляют известные социологи Челябинской области. в том числе из РАНХиГС, традиционно ставят на первое место действующего губернатора области Бориса Дубровского. В тройке самых влиятельных также владелец ММК Виктор Рашников и совладелец ЧЭМК, центра пищевой индустрии «Ариант» и других предприятий Александр Аристов. Однако в том же рейтинге РАНХиГС, по крайней мере по известности, Юревич стоит на 4-м месте.

Казалось бы, этот человек давно находится вне политики и даже вне России. Однако в родном городе он, как мы видим, продолжает оставаться широко известным человеком. И по некоторым вышеприведенным данным, продолжает пользоваться большим доверием населения. А для политика доверие и поддержка граждан - главное. Спрашивается, почему люди доверяют экс-губернатору, несмотря на все последние обвинения в его адрес?

Выясняется, что высоко оценивают работу Юревича в Челябинске многие водители. Прежде всего с точки зрения активного строительства дорог и развязок. Кроме того, и водители, и пешеходы вспоминают, как Юревич боролся с промышленниками, отравляющими воздух в Челябинске. И многие считают, что именно по этой причине ему пришлось уйти в отставку. Те, кого не устраивало давление губернатора на промышленников, не думающих о здоровье челябинцев, оказали в итоге влияние на президента и добились ухода неудобного политика. Наконец, экс-губернатор остается популярен среди населения благодаря продукции под брендами «Макфа» (этот холдинг связывают с семьей Юревича) и «Первый хлебокомбинат». Высокое качество макарон и хлебобулочных изделий производства указанных предприятий хорошо известно в регионе и за его пределами.

Справедливости ради отметим, что сегодня действующий губернатор Борис Дубровский (избранный на свой пост в 2014 году большинством голосов избирателей, Юревич в тех выборах не участвовал - авт) тоже усиливает давление на промышленников, требуя очистить воздух в Челябинске. Наличие серьезных экологических проблем в столице Южного Урала, а также в Магнитогорске признал наконец-то и президент России Владимир Путин. Который, в частности, раньше считал, что у того же ЧЭМК с выбросами все в порядке. За последние два месяца на ЧЭМК, челябинские предприятия группы «Мечел» и другие заводы совершили визиты силовики в сопровождении сотрудников Росприроднадзора. Возбуждены первые уголовные дела, поскольку для этого нашлись серьезные основания. Правда, состояние воздуха в городе пока от этого, увы, не улучшилось.

1849

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей