115 миллионов рублей штраф. А не надо было взятки давать!
-17°
Сообщить новость
02.07.2018 16:26

115 миллионов рублей штраф. А не надо было взятки давать!

Очень крупный штраф придется выплатить по решению суда челябинской компании «ЛАНИТ-Урал». Поводом стали взятки за победы в конкурсе.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
115 миллионов рублей штраф. А не надо было взятки давать!

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в 2015-2016 года гендиректор указанной компании и его заместитель, передали некоему должностному лицу филиала в Челябинске крупной телекоммуникационной компании взятки за обеспечение победы в конкурсе. В итоге ООО «ЛАНИТ-Урал» смог заключить договоры. Однако схема раскрылась. Теперь пришло время расплаты.

Сперва в апреле приговором Центрального райсуда Челябинска должностное лицо телекоммуникационной компании (имя не наызвается) было осуждено по статьям о коммерческом подкупе и получении взятки к 5 годам лишения. Назначенный срок, причем, придется отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Но мало того, прокуратура в свою очередь в отношении ООО «ЛАНИТ-Урал» возбудила дела об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Мировые суды назначили компании крупные штрафы в 15 и 100 миллионов рублей. Вот чем обернулись те победы в конкурсах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?