На достройку домов «Речелстроя» потратят 1,5 миллиарда рублей
-13°
Сообщить новость
02.07.2018 18:04

На достройку домов «Речелстроя» потратят 1,5 миллиарда рублей

В Челябинске продолжается эпопея с обманутыми дольщиками. На сей раз речь про достройку домов компании «Речелстрой».

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
На достройку домов «Речелстроя» потратят  1,5 миллиарда рублей

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, строительная компания «Западный луч» представила дольщикам план достройки второй и третьей очередей домов в микрорайоне «Чурилово LakeCity». Вопрос обсуждался на собрании рабочей группы при правительстве области. Сообщение о плане достройки второй и третьей очередей сделал вице-губернатор Сергей Шаль.

Уточним, что речь идет про достройку в сумме 10 домов. Всего для этого потребуется 1,656 миллиарда рублей. На первых домах работы возобновят уже этим летом.

Как выяснилось, постепенно решаются проблемы дольщиков и в других городах области. В частности, в Чебаркуле. Там дольщики появились на объектах компании «Промситистрой». В Челябинске, по данным рабочей группы, по плану работают строители на жилом комплексе «Яркая жизнь». Решаются проблемы с дольщиками компаний «Архитект-Про», «Дедал-Комид» и «СервисПроект». И даже у застарелого объекта «Уральской строительной компании» (это ЖК «Княжеский»), кажется, появился инвестор. Дольщики ждали этого с 2011 года.

Проводятся согласованные действия Законодательного собрания и администрации Челябинска, чтобы создать необходимую правовую базу.

В то же время есть ситуации, где решения пока не найдено. Как отметили на рабочей группе, прежде всего это группа застройщиков в Челябинске и Копейске, объединенная общим инвестором Александром Сребрянским.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?