НЛО над Челябинском: южноуральцы чаще других видят загадочные огни
+1°
Сообщить новость
02.07.2018 09:29

НЛО над Челябинском: южноуральцы чаще других видят загадочные огни

То в небе над городом, то в пригороде, челябинцы видят светящие шары, сигарообразные объекты, и прочие проявления чего-то неземного.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
НЛО над Челябинском: южноуральцы чаще других видят загадочные огни

Яркие огни, чаще в ночном небе, но, бывает и среди белого дня, явление для Челябинской области не редкость. Каких только форм и расцветок инопланетные корабли (?) не посещали наш регион. А некоторых челябинцев, по их сообщениям, даже забирали «покататься» на аппаратах пришельцев. Впрочем, наряду с откровенно смешными историями попадаются и те, которые официально задокументированы в докладах, и причины которых не расследованы до сих пор. Во Всемирный день НЛО вспомним самые яркие рассказы очевидцев.

Эта история реальна и передана со слов очевидцев. В далеком 1992 году на станции «Карталы-2» едва не случилась авария с пассажирским локомотивом, следовавшим из Магнитогорска в Челябинск. Свидетелями необычного ЧП были десятки работников железной дороги и жители Карталов. Около 17:00 часов, в один из июльских дней, в нескольких метрах над железнодорожным полотном внезапно вспыхнул яркий шар. Через несколько секунд вокруг него образовались еще несколько разных по форме световых объектов. В это время к станции приближался поезд. Шар, повисев несколько минут, стал спускаться вниз к земле. Завидев издалека странное явление, машинист поезда начал применять резкое торможение и остановился буквально в 3-х метрах от НЛО. Вся необычная подвисшая в воздухе фигура моментально начала кружиться по странным траекториям, затем произошла яркая вспышка и объекты исчезли. Начальство железной дороги в этот день направило станционных смотрителей проверить все электроподстанции и газовые трубы, подозревая утечку или выход оборудования из строя. Работа станции была парализована на несколько часов. Факт происшествия зарегистрирован во всех рабочих журналах станции.

История позднее обросла подробностями, проверить подлинность которых не представляется возможным. По словам жителей окрестных поселков, погибли несколько коров, которые паслись на поле рядом. Также в больницы обратились десятки карталинцев с жалобами на плохое самочувсвтие.

Еще одна история, о которой знают во всем мире. Это, конечно, кыштымский карлик Алешенька, которого, по словам местной жительницы, она нашла под сосной у колодца. Якобы услышав призыв в виде тихого стона, Тамара Просвирина пришла к странному карликовому антропоморфному существу, похожему на гуманоида. Факт существования артефакта подтвержден многочисленными свидетелями, а также фото и видеозаписями, подлинность которых установлена высококлассными специалистами. Однако никто не может достоверно оценить, что это было за существо. Чаще всего звучит версия, что карлик – инопланетянин. Якобы Алешенька даже своеобразно изъяснялся со своей спасительницей, издавая звуки, похожие на свист. Однако спустя какое-то время Просвирину поместили в сумасшедший дом, а карлик, как выяснилось, погиб и был мумифицирован. Позднее мумия существа бесследно пропала, но Кыштым стал «меккой» охотников за инопланетянами.

Чаще, конечно, случаи наблюдения НЛО являются не массовыми и носят частный характер. Однако с приходом новых технологий, таких, как видеокамеры и смартфоны, различные светящиеся объекты стали регулярно попадать в интернет. Самый последний массовый случай наблюдения, описанный на сайте Lentachel.ru, это армада загадочных огней в небе над Чебаркулем. НЛО наблюдали десятки очевидцев. Однако самым разумным объяснением здесь выглядят военные учения в танковой дивизии, которая расположена как раз на месте наблюдения.

Нередки моменты, когда за НЛО принимают метеозонды, спутники, ракеты, звезды и планеты. Движущиеся по небу светящиеся точки люди воспринимают с точки зрения эзотерики, не утруждаясь сделать логичные выводы о вполне земном происхождении объектов.

Но, конечно, Челябинская область стала еще более популярная в кругах любителей мистики после открытия под Магнитогорском древнего поселения Аркаим. Там ищут «силу», заряжаются «энергией» и тоже часто наблюдают огни в небе. Еще больше космической известности Южный Урал получил после падения в озеро Чебаркуль метеорита в 2013 году. Однако пока, стоит отметить, это так и не стало основой для притяжения сюда туристов. Чаще на место приземления болида приезжают посмотреть местные.

2890

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей