Прокуратура хочет закрыть торговый центр «Маяк +»
Сообщить новость
02.07.2018 17:15

Прокуратура хочет закрыть торговый центр «Маяк +»

Развивается ситуация вокруг торгового центра «Маяк +» в Челябинске. Ранее мы сообщали о многочисленных нарушениях, которые были выявлены в ходе журналистского расследования редакцией Lentachel.ru.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Прокуратура хочет закрыть торговый центр «Маяк +»

Наша публикация стала причиной проверки прокуратурой Советского района. Проверка подтвердила сведения, изложенные в публикации Lentachel.ru. Деятельность торгового центра была приостановлена. Но теперь прокуратура решила пойти дальше.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, прокуратура района вышла в суд с требованием обязать владельца здания устранить нарушения в сфере пожарной безопасности. Также прокуратура требует запретить эксплуатацию торгового комплекса до получения разрешения на ввод в эксплуатацию и устранения всех выявленных нарушений.

Иск принят судом к рассмотрению. Причем, в качестве обеспечительной меры по ходатайству прокуратуры запрещена эксплуатация торгового центра «Маяк+». А управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Челябинской области запрещено производить регистрационные действия в отношении указанного здания. А владеет объектом, по нашим данным, известный челябинский предприниматель Владимир Спиридонов. Он сейчас проживает за рубежом.

548

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей