В реке Миасс жители Металлургического района боятся купаться
-11°
Сообщить новость
02.07.2018 18:37

В реке Миасс жители Металлургического района боятся купаться

О плохой экологической ситуации в Металлургическом районе Челябинска мы ранее сообщали. Местные жители, как выяснилось, осведомлены о том, что происходит с рекой Миасс, протекающей через этот район. Но что они могут сделать?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
В реке Миасс жители Металлургического района боятся купаться

Ранее мы сообщали, что проведенные не так давно проверки промышленных стоков в реку Миасс силами Росприроднадзора и силовых ведомств выявили серьезные нарушения. Превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по ртути, например, оказалось просто запредельным - в 29 раз! Стоки с большим превышением ПДК по ртути, цинку, марганцу, сероводороду и другим веществам было обнаружено в трех местах: в районе Першино, Баландино и Каштаке. По данному факту возбуждено уголовное дело. Не исключено, что объектом расследования станет одно из крупнейших промышленных предприятий города.

Проведенный опрос показал, что большинство жителей Металлургического районе не знали точные результаты выявленных нарушений. Однако ни один из опрашиваемых не сомневался в том, что эти нарушения есть. «Все предполагали, что превышение нормы выбросов есть, – говорит жительница Металлургического района Елена Подпорина. – Я никогда не купаюсь в местных озерах, а уж тем более в реках. Потому что понимаю, что это опасно для моего здоровья, особенно в последние несколько лет».
Большинство челябинцев отмечают, что реку обходят стороной. Река Миасс, к сожалению, стала неким символом устрашающего состояния окружающей среды Челябинска.
«Я живу не так уж далеко от очага, в котором зафиксировали нарушение, – говорит житель поселка Каштак Герман Ябс. – Река периодически издает неприятный запах и доставляет дискомфорт. Теперь я переживаю из–за этого еще больше. Такое сильное превышение нормы очень пугает. Я бы хотел, чтобы эта проблема не осталась нерешенной».
Полина Малышева

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?