Более 20 тонн польских яблок из Казахстана уничтожено. Зачем?

Партия санкционного товара не прошла границу в Челябинской области.
03 июля 2018

Карантинной службой на основании оперативных данных было досмотрено содержимое грузовиков, следовавших из Казахстана в Самару через Челябинскую область. Содержимое грузовиков – более 20 тонн свежих яблок. Отправитель продукции ТОО «МАХИ-Транс-Сервис» (Южно-Казахстанская область), получатель — индивидуальный предприниматель из Самары. При проверке груза были обнаружены следы от этикеток, наклеенных ранее. На некоторых коробках имеется указание страны происхождения - Польша. А продукция из этой страны запрещена к ввозу в Россию. Глупость, конечно, со стороны России. Причина - политическое противостояние властей России и стран Евросоюза. В итоге страдают от этого запрета россияне.

Партия подкарантинной продукции была изъята и уничтожена 28 июня. Яблоки раздавила тяжелая техника на полигоне бытовых отходов в поселке Локомотивный Карталинского района. Лучше бы отдали в детские дома или дома престарелых эти яблоки.

Но закон есть закон. В соответствии с указом президента России продукция, страной происхождения которой являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, подлежит уничтожению. То есть продукцию из самых развитых стран мира россиянам есть нельзя. Выводы относительно обоснованности таких указов делаем сами.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?