Более 20 тонн польских яблок из Казахстана уничтожено. Зачем?
-2°
Сообщить новость
03.07.2018 22:59

Более 20 тонн польских яблок из Казахстана уничтожено. Зачем?

Партия санкционного товара не прошла границу в Челябинской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Более 20 тонн польских яблок из Казахстана уничтожено. Зачем?

Карантинной службой на основании оперативных данных было досмотрено содержимое грузовиков, следовавших из Казахстана в Самару через Челябинскую область. Содержимое грузовиков – более 20 тонн свежих яблок. Отправитель продукции ТОО «МАХИ-Транс-Сервис» (Южно-Казахстанская область), получатель — индивидуальный предприниматель из Самары. При проверке груза были обнаружены следы от этикеток, наклеенных ранее. На некоторых коробках имеется указание страны происхождения - Польша. А продукция из этой страны запрещена к ввозу в Россию. Глупость, конечно, со стороны России. Причина - политическое противостояние властей России и стран Евросоюза. В итоге страдают от этого запрета россияне.

Партия подкарантинной продукции была изъята и уничтожена 28 июня. Яблоки раздавила тяжелая техника на полигоне бытовых отходов в поселке Локомотивный Карталинского района. Лучше бы отдали в детские дома или дома престарелых эти яблоки.

Но закон есть закон. В соответствии с указом президента России продукция, страной происхождения которой являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, подлежит уничтожению. То есть продукцию из самых развитых стран мира россиянам есть нельзя. Выводы относительно обоснованности таких указов делаем сами.

766

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей