Налоговая проверит банковские счета россиян. И доначислит налоги?
-3°
Сообщить новость
03.07.2018 16:24

Налоговая проверит банковские счета россиян. И доначислит налоги?

В последние недели в соцсетях активно обсуждались поправки к Налоговому кодексу России, которые якобы позволяют уже с 1 июля налоговикам контролировать денежные переводы на банковские карты россиян и облагать подоходным налогом в 13% те из них, которые фискальная служба посчитает укрытым доходом

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
Налоговая проверит банковские счета россиян. И доначислит налоги?

Правда, представители самой налоговй службы утверждали, что людей будут штрафовать, если они добровольно не будут платить налоги с доходов, поступающих на их карты. Но вопрос - как налоговики об этом узнают? Значит, все-таки доступ к картам россиян и в самом деле открыт?

Изменения в налоговом законодательстве, регулирующие переводы средств между физическими и юридическими лицами и налогообложение в этой сфере, приняты были еще несколько лет назад. Вроде бы ничего нового, включая проверки легальности доходов, поступающих на карточные счета россиян, с 1 июля не будет. В то же время налоговики делают оговорку, что такие проверки счетов в банках возможны, если по поводу того или иного перечисления поступит заявление.

Источник: https
1554

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей