Повысить единый социальный налог до 40-45 процентов предлагает депутат Госдумы от Магнитогорска
-1°
Сообщить новость
03.07.2018 18:31

Повысить единый социальный налог до 40-45 процентов предлагает депутат Госдумы от Магнитогорска

Можно себе представить, что сейчас думают про депутата Госдумы Бахметьева, бывшего главу Магнитогорска, бывшего заместителя гендиректора ММК предприниматели Магнитогорска.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Повысить единый социальный налог до 40-45 процентов предлагает депутат Госдумы от Магнитогорска

Дело в том, что на прошедшей в магнитогорском общественно-политическом центре встрече депутата с избирателями обсуждалась тема с повышением пенсионного возраста в России. Как известно, подавляющее большинство населения против этой реформы. Что же касается предпринимателей, то их наверняка удивили способы решения проблемы дефицита средств в Пенсионном фонде, предложенные Бахметьевым. А именно: он предложил повысить возраст выхода на пенсию (поддержав таким образом предложение премьер-министра Медведева), повысить единый социальный налог до 40-45 процентов (на сегодня его ставка - 30 %) и увеличить количество рабочих мест. Очевидно, что второе предложение исключает третье. Если государство и дальше будет поднимать налоги, предприниматели начнут массово уходить в «тень», а не создавать новые рабочие места. Поскольку повышение налогов резко снизит рентабельность многих видов бизнеса. Если стоит задача создавать новые рабочие места, что будет категорически необходимо в случае повышения пенсионного возраста, тогда надо, наоборот, снижать ставки налоговых платежей. Чтобы стимулировать бизнес на создание рабочих мест.

Но похоже,в партии «Единая Россия», которую представляет Бахметьев, считают, что можно бесконечно усиливать давление на общество и бизнес. Что ж, уже 5 июля намечены всероссийские акции протеста Конфедерации профсоюзов. А в конце июля Компартия выведет граждан на митинги протеста против повышения пенсионного возраста. Что же касается методов протеста предпринимателей, то они, по данным Lentachel.ru, собираются переходить на наличные расчеты (отказываясь от безналичных платежей через счета в банках). Чтобы таким образом не увеличивать, а снижать объемы платежей в бюджет.

457

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей