-4°
Сообщить новость

«Закон Яровой» невозможно исполнить. Просто нет такого оборудования

03.07.2018 15:59

С 1 июля в России в силу вступил новый «закон Яровой». Ранее его принятие вызвало большой скандал.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Как только что выяснилось, закон не будет исполняться. Все потому, что сертификаты соответствия на «технические средства накопления голосовой информации для оперативно-разыскных мероприятий», о которых идет речь в законе, пока банально отсутствуют в системе сертификации. О возникшей проблеме пишет газета «Ведомости».

Так что зря мы боялись. Ни один оператор связи не будет хранить данные на не одобренном властями оборудовании. И это правильно! А депутату Яровой большой привет.

Напомним, поправки в законодательстве, принятые по инициативе депутата Яровой якобы в целях борьбы с терроризмом, предусматривали, что сотовые операторы и интернет-провайдеры должны хранить все телефонные разговоры россиян все их, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи, а также иные сообщения пользователей в течение полугода. Уточнение: интернет-сообщения должны храниться 30 дней.

Операторы связи сразу заявили, что внедрение закона потребует колоссальных затрат. А откуда брать деньги? На этом фоне начали расти цены на услуги провайдеров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?