«Закон Яровой» невозможно исполнить. Просто нет такого оборудования

С 1 июля в России в силу вступил новый «закон Яровой». Ранее его принятие вызвало большой скандал.

Как только что выяснилось, закон не будет исполняться. Все потому, что сертификаты соответствия на «технические средства накопления голосовой информации для оперативно-разыскных мероприятий», о которых идет речь в законе, пока банально отсутствуют в системе сертификации. О возникшей проблеме пишет газета «Ведомости».

Так что зря мы боялись. Ни один оператор связи не будет хранить данные на не одобренном властями оборудовании. И это правильно! А депутату Яровой большой привет.

Напомним, поправки в законодательстве, принятые по инициативе депутата Яровой якобы в целях борьбы с терроризмом, предусматривали, что сотовые операторы и интернет-провайдеры должны хранить все телефонные разговоры россиян все их, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи, а также иные сообщения пользователей в течение полугода. Уточнение: интернет-сообщения должны храниться 30 дней.

Операторы связи сразу заявили, что внедрение закона потребует колоссальных затрат. А откуда брать деньги? На этом фоне начали расти цены на услуги провайдеров.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?