Советы юриста. О трудовом договоре и работе по совместительству
-15°
Сообщить новость
03.07.2018 17:15

Советы юриста. О трудовом договоре и работе по совместительству

Многие сейчас интересуются, сколько часов можно работать по совместительству? Правда, в условиях кризиса логичнее спрашивать про банальное наличие вакансий.

Рейтинг:
Рубрика: Работа
Советы юриста. О трудовом договоре и работе по совместительству

Так или иначе ответ на вопрос о работе по совместительству у нас есть. В соответствии с законодательством под «совместительством» понимают выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Кстати, заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст. 282 ТК РФ). Работа по совместительству может выполняться как по месту основной работы работника, так и у других работодателей.

Надо помнить, что в трудовом договоре необходимо указывать, что данная работа осуществляется по совместительству. Важная деталь: продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в случае задержки заработной платы по основному месту работы (ст. 142 ТК РФ) или отстранен от работы в связи с медицинскими показаниями (ч.2 или ч. 4 ст. 73 ТК РФ).

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий, оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?