Строительство ИКЕА в Челябинске: начались испытания грунта
-9°
Сообщить новость
03.07.2018 11:59

Строительство ИКЕА в Челябинске: начались испытания грунта

О строительстве комплекса ИКЕА в Челябинске было сказано много. Менялось место предполагаемого строительства, переносились сроки. Но наконец появилась какая-то определенность в месторасположении будущего комплекса. Специалисты провели так называемые штамповые испытания грунта на месте будущего строительства.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
Строительство ИКЕА в Челябинске: начались испытания грунта

Испытания грунта проводила компания «ГеоШтамп». О деталях процесса рассказал технический директор компании Антон Павленко. Находясь на месте будущего строительства, специалист сообщил, что сейчас выясняются деформационные характеристики грунтов. С этой целью и проводятся испытания винтовым штампом на глубину до 13 метров. Павленко рассказал, что на данном объекте используется четвертый вид штампов. При этом в грунт закручиваются две винтовые сваи. Штамп погружается в грунт с помощью гидравлического домкрата.

Специалисты определят модуль деформации, чтобы спрогнозировать осадку фундамента. Штамповые испытания непосредственно на месте строительства обеспечивают достоверность результатов в 6 раз более высокую, нежели лабораторные испытания методом компрессионного сжатия. Грунты испытываются в ненарушенном виде при штамповых испытаниях. У процесса испытаний есть несколько ступеней. По каждой полученные результаты записываются в таблицу. По этим данным потом вычисляется модуль деформации.

Прочность будущего здания - это, конечно, приоритетный вопрос. Павленко подчеркнул, что метод штамповых испытаний применяют сейчас повсеместно в России как наиболее эффективный.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?