Безработных все меньше в Челябинской области. Но все еще много
-3°
Сообщить новость
03.07.2018 15:52

Безработных все меньше в Челябинской области. Но все еще много

К центру занятости населения в Кыштыме будет присоединен центр занятости населения Аргаяшского района. И это не единственный такой пример.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Безработных все меньше в Челябинской области. Но все еще много

Центр занятости населения Октябрьского района в свою очередь присоединится к центру занятости Троицка. В результате этих укрупнений интересы жителей муниципальных образований не пострадают, уверяют региональные чиновники. Центры занятости в Аргаяшском и Октябрьском районах продолжат работать, но уже в статусе отделов более крупных центров.

В главном управлении по труду и занятости населения региона сообщили, что прокомментируют причины реорганизации позднее. Пока есть слухи, что реорганизация связана с сокращением численности обращающихся в поисках работы и состоящих на учете безработных граждан в этих населенных пунктах. Так, в Кыштыме число ищущих работу, по официальным данным, уменьшилась на 20% по сравнению с началом года. В Октябрьском районе число безработных сократилось на 30% (при этом уровень безработицы остается в районе, что интересно, в три с лишним раза выше среднего по области – 4,4%).

Возможно, службу занятости ждут изменения, которые могут быть связаны с планируемым в стране повышением пенсионного возраста?

504

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей