+3°
Сообщить новость

Врачам запретили сниматься в рекламе

03.07.2018 11:15

Антимонопольный орган разъяснил пункты закона «О рекламе», которые не позволяют использовать образы медиков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Медицинские работники и их образы не могут быть использованы ни в какой рекламе, кроме медицинских услуг или средств личной гигиены. И то, с большими оговорками. Как следует из разъяснения УФАС, реклама любых товаров с использованием образов медицинских работников допускается в случае, если указанная реклама распространяется исключительно: в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников.

Также теперь запрещено именоваться врачами и специалистами медицины в радиорекламе и печатных текстах. По мнению антимонопольного органа, сформированный в сознании потребителя рекламы образ медицинского или фармацевтического работника может ввести человека в заблуждение.

Таким образом, челябинские антимонопольщики раз и навсегда запретили рекламу стоматологий, средств для отбеливания зубов, массажных услуг и многих других. Особенно стоит ограничить от подобной лживой рекламы пожилых людей. Часто в почтовых ящиках россиян оказываются различные газеты и брошюры с рекламой различных бальзамов. В них «врачи» и «профессора медицины» рассказывают, как пошли безногие или как от капли чудодейственного раствора у лысых выросла коса. Бабушки и дедушки скупают тонны таких «лекарств», которыми, естественно, они не являются.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?