Спрос на кирпичи «истории». Танковое училище было гордостью Челябинска
-3°
Сообщить новость
04.07.2018 18:29

Спрос на кирпичи «истории». Танковое училище было гордостью Челябинска

С 1904 года это были здания Войскового остановочного пункта. Затем вплоть до 2007 года здесь размещалось танковое училище, оно было гордостью Челябинска.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Спрос на кирпичи «истории». Танковое училище было гордостью Челябинска

Но более 10 последних лет эти здания заброшены и постепенно разрушаются. Неделю назад в соцсетях появились предложения для дизайнеров: «Кирпич с разбора построек 1905 года!» с уточнением «... казарм танкового училища». Есть спрос - есть и предложение. Разобрать здания и нагрузить несколько грузовиков кирпичами - это можно сделать очень просто и без проблем. Об этом рассказал недавно на своей страницы в Фэйсбук челябинский краевед Юрий Латышев.

Он отметил, что в течение двух лет безуспешно пытается добиться охраны старинных зданий - объекта культурного наследия регионального значения. С этим вопросом обращались в том числе к депутату Госдумы Барышеву, губернатору Дубровскому, министру обороны России Шойгу. Результат пока нулевой. Шойгу избавился от старых зданий. Приказом директора департамента имущественных отношений Минобороны эти здания перешли к акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования». «Это агентство обещало ещё в прошлом году обеспечить физическую охрану памятника истории и культуры, но ничего не сделали. Планируют выставить здания на аукцион. Но когда это будет? А пока практически всем чиновникам, депутатам на эту историческую память глубоко наплевать,» - делает вывод Юрий Латышев.

Редакция Lentachel.ru со своей стороны выяснила, что по этим заброшенным зданиям вовсю лазают подростки из окрестного жилого микрорайона. Родители в большой тревоге за своих детей. Власти ждут несчастного случая, чтобы начать что-то делать?

939

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей