В Миассе 5 июля выберут главу города
-2°
Сообщить новость
04.07.2018 14:11

В Миассе 5 июля выберут главу города

Что не удавалось бывшим главам Миасса, по мнению губернатора Бориса Дубровского? И с чем должен разобраться новый глава города?

Рейтинг:
Рубрика: Политика
В Миассе 5 июля выберут главу города

«Считаю, что в Миассе нужна власть, которая будет помогать развитию и использованию потенциала города. Пока это удавалось плохо, ориентиры выбирались неправильно», – считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Главу Миасса будут выбирать в несколько этапов. На заседании конкурсной комиссии изучат документы, поданные кандидатами на соответствие, достоверность и полноту сведений, указанных в них. Затем члены комиссии поговорят с претендентами на пост руководителя города лично, зададут вопросы на знание законодательства, устава Миасса и местных нормативно-правовых актов. Завершающим этапом станет сессия горсобрания депутатов. Она состоится завтра, на ней и будет выбран глава города.

Конкурсная комиссия состоит из 6 человек: двух представителей правительства Челябинской области, депутата Законодательного собрания области и трех членов собрания депутатов Миасса. 3 июля состоялся первый этап конкурсных процедур. До следующего этапа не допущен один претендент - депутат Заксобрания Валихан Тургумбаев. Документы у него оказались оформлены с нарушением требований федерального законодательства.

Итак, ждем завтрашнего дня. Эти выборы вызвали повышенный интерес у всей Челябинской области. Миасс давно пользуется репутацией проблемного города.

745

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей