Из-за судей-дольщиков апелляцию по делу Мануйлова рассмотрят в другом регионе
-1°
Сообщить новость
05.07.2018 15:22

Из-за судей-дольщиков апелляцию по делу Мануйлова рассмотрят в другом регионе

Два судьи Челябинского областного суда оказались в числе 4320 обманутых дольщиков и признаны потерпевшими по делу Мануйлова. Поэтому апелляцию по делу перенесут в другой регион.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Из-за судей-дольщиков апелляцию по делу Мануйлова рассмотрят в другом регионе

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, признанного Челябинским областным судом виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам, будет рассматривать в апелляционном порядке суд в другом регионе. Челябинский областной суд направил необходимое ходатайство об изменении территориальной подсудности в Верховный суд России.

Напомним, что суд в апреле приговорил Мануйлова к 2 годам 6 месяцам колонии. Прокуратура обжаловала приговор, требуя его ужесточения. Сергей Мануйлов остается пока на свободе под подпиской о невыезде. Такая мера пресечения сохраняется до вступления приговора в законную силу.

Напомним: по мнению следствия, ООО «Гринфлайт» более чем 4 тысячам дольщиков причинило материальный вред на общую сумму свыше 8,7 миллиарда рублей. Прежнее руководство компании было несогласно с такой оценкой. Однако Мануйлов в конце концов в суде признал свою вину.

565

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей