Пожарный из села Варна спас девочку из воды

Сотрудник МЧС был не при исполнении в момент чрезвычайной ситуации.
05 июля 2018
Пожарный из села Варна спас девочку из воды
фото - МЧС по Челябинской области

ЧП разыгралось около дамбы на реке Нижний Тогузак в селе Варна. Сотрудник 58-й противопожарной части 9-го отряда спас из воды маленькую девочку. Дело было в полдень. Максим Драпей отдхал. когда со стороны водоема услышал крики о помощи. У самого Максима двое детей, поэтому среди многочисленных звуков он четко расслышал детский голос. Спасатель моментально бросился в воду.

9-летняя девочка к моменту спасения была без сознания. После оказания первой помощи пожарный доставил её в Центральную районную больницу Варны.

– День выдался очень жарким, и, возможно, ребёнок просто перегрелся на солнце. Может быть, конечно, и по другой причине стало плохо. – рассказал Максим.

Место, где произошло ЧП, является запрещенным для купания. Сотрудники МЧС снова и снова напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на воде и об ответственности взрослых за поведение детей и недосмотр за ними.

За спасение человека руководство Карталинского гарнизона ходатайствует о представлении Максима Драпея к государственной награде «За спасение утопающих».

05 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?