Россию ждет повторение дефолта 1998 года?
-1°
Сообщить новость
05.07.2018 08:40

Россию ждет повторение дефолта 1998 года?

Аналитики американского банка предрекают повторение событий 20-летней давности, когда Россия провалилась в глубокий финансовый кризис.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Россию ждет повторение дефолта 1998 года?

Обвал фондовых рынков и резкое подорожание доллара прогнозируют эксперты американского банка Bank of America. По мнению аналитиков, укрепление доллара, сглаживание кривой доходности облигаций и сокращение инвестиционных потоков на развивающихся рынках приведет к повторению событий 1998 года, когда Россия оказалась в состоянии дефолта. Не исключается и более жесткий сценарий, чем подорожание доллара на более 25%. Есть вероятность, что скачок курса может превысить 50%.

Однако российские эксперты относятся к такому предсказанию скептически. Большая часть из них уверена, что времена нынче другие, и у страны меньше зависимость от курса доллара, чем в конце 90-х.

Впрочем, в том, что новый виток финансового кризиса наступит, уверены и они. Вся проблема в цикличности экономики. Раз в 7-12 лет происходит перезагрузка всех финансовых секторов и наблюдается стагнация. Однако это, по мнению финансистов из России, случится не ранее 2020 года.

1013

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей