+10°
Сообщить новость

Советско-американский фильм «Карнавал», куда челябинский «Ариэль» не попал

05.07.2018 15:52

Этой историей поделился на своей странице в Фэйсбук музыкант Валерий Ярушин, один из ключевых участников состава легендарного ВИА «Ариэль».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Музыка
Валерий Ярушин. Фото Сергея Белковского Валерий Ярушин. Фото Сергея Белковского

«Ровно 40 лет назад 4 июля 1978 года в Ленинграде должны были состояться съёмки музыкального советско-американского фильма «КАРНАВАЛ». Герой фильма - русский, эмигрировавший в США, через некоторое время приезжает в Россию, слушает русские песни, и… возвращается на Родину».
Музыку к фильму должен был писать Пол Маккартни, но у него в семье был годовалый ребёнок, и он отказался.
Съёмки большого концерта для фильма планировались на Дворцовой площади при скоплении огромного числа народу. Участвовать с советской стороны должны были: «Песняры», «Ариэль», Алла Пугачёва.
«Мы были в то время на гастролях в Горьком, туда для переговоров прилетел замдиректора картины. Он сообщил, что каждая группа выступит с 40-минутной программой. Нам было предложено петь только русские народные песни».

Но проект по каким-то причинам сорвался. Возможно, объясняется это эпохой: это были годы «холодной войны». В комментариях под этим постом Ярушина некоторые пишут: а было ли это? Могло ли быть? Кто сейчас ответит наверняка?
«А счастье было так рядом!», - завершает свое воспоминание о прошлом челябинский музыкант.

Кстати, в этом году ВИА «Ариэль» исполняется полвека. В родном Челябинске об этом помнят. Многие песни группы стали советской и российской музыкальной классикой.

Теги:
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?