У пляжей Челябинска есть шанс поравняться с заграницей
-6°
Сообщить новость
05.07.2018 19:41

У пляжей Челябинска есть шанс поравняться с заграницей

Уже несколько дней в Челябинске стоит 30-градусная жара. Однако многие горожане давно уже уезжают в это время за город, в другие города (прежде всего в Краснодарском крае) или же за границу. Насколько же сильно отличаются пляжи Челябинска от заграничных?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
У пляжей Челябинска есть шанс поравняться с заграницей

Мы поговорили об этом с челябинкой Анастасией Уфимцевой, которая недавно вернулась из солнечного Таиланда, а сейчас проводит время на местных озерах.
– Я стараюсь взять путевку хотя бы на неделю заграницу, так как хочется летом увидеть экзотическую природу и прикоснуться к морю. Однако когда время курорта заканчивается, я возвращаюсь в город. Езжу на так Шершни или Смолино.
- В чем главное отличие челябинских пляжей от пляжей в других странах?
– Конечно, отличия есть. Самое главное, пожалуй, это то, как следят за чистотой берега. Большинство челябинцев остаются летом в городе. Пляжи на Шершневском водохранилище зачастую переполнено. Мусорные баки быстро заполняются. Хотелось бы, чтобы мусор убирали чаще. За границей не допускают скопления мусора, потому что понимают, что надо обеспечить комфортный отдых туристам. Чтобы в дальнейшем они снова приехали. Мусорные баки очищают три раза в день, а маленькие урны - и вовсе каждые два часа.
- Как насчет воды в челябинских озерах? Нравится купаться у нас?

– Да, с удовольствием. Например, на Смолино нет водорослей, и дно меня очень устраивает. На Шершнях водоросли есть, но их не так много, чтобы это доставляло сильный дискомфорт. А вот на озере Касарги водоросли повсюду. Была на нем в прошлом году. Когда купалась, постоянно снимала водоросли с себя. В этом плане заграничные моря выигрывают. Там, если и есть растительность на дне, она либо слишком глубоко, либо не такая противная.
- Как сильно отличается обслуживание на платных пляжах?


– Если говорить о том, хватает ли всем шезлонгов, то никогда нигде их не хватает. Что заграницей, что на наших пляжах. Как правило, народа намного больше, – говорит Анастасия. А вот насчет разных горок и аттракционов, считаю, что безопасность выше в других странах. Во-первых, рядом с отдыхающими всегда дежурят спасатели, во-вторых, само оборудование намного устойчивее. На самом деле проблема с отсутствием спасателей на пляжах очень серьезная. В прошлом году я приезжала на базу отдыха «Чайка», которая находится на озере Увильды. Там спасательная будка всегда пустовала. Что уж говорить о простых пляжах?

- Как же повысить уровень безопасности?
– Для начала нужно хотя бы оградить места, где запрещено купаться. За границей дно, в котором могут быть ядовитые ежи или кораллы, очищали на первые пять метров, чтобы был доступ к воде. А дальше ставили невысокие сетки. Для тех, кто хочет полностью искупаться, есть понтон, с которого можно прыгать. Однако на нем всегда дежурил спасатель. На челябинских пляжах ограничиваются табличкой «Купаться запрещено», которая многих не останавливает, – подчеркивает Анастасия Уфимцева. – Также в других странах у спасателей специальная летняя униформа. Сразу видно, к кому обращаться в случае беды. У нас я спасателей не сразу распознаю.
Как считает наша собеседница, если повысить уровень безопасности на челябинских пляжах и более ответственно подходить к уборке мусора, то вполне можно проводить лето, купаясь на местных озерах, и не испытывая какого-либо дискомфорта. Но в первую очередь нужно следить самому за порядком. И быть внимательнее к предостерегающим знакам, тогда отдых будет намного приятнее.

Материал подготовила:
Полина Малышева

Редактор:

1363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей