Единственный заболевший редкой болезнью ребенок живет в Челябинске
-5°
Сообщить новость
06.07.2018 08:18

Единственный заболевший редкой болезнью ребенок живет в Челябинске

Вчера заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев провел личный прием граждан в Челябинске. Более 20 человек пробились на прием к высокопоставленному силовику.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Единственный заболевший редкой болезнью ребенок живет в Челябинске Юрий Пономарев выслушал жалобы челябинцев

Жалобы были самые разные. Например, Пономарев узнал, что в Челябинске остра проблема жилья для детей-сирот. В одной из жалоб говорилось про субсидию вдове ветерана Великой Отечественной войны.

А первой на приём пришла мама мальчика, который болен редким заболеванием, для лечения нужны дорогие лекарства. Причем, это заболевание такое редкое, что юный челябинец, оказывается, – единственный в России с подобным диагнозом, поэтому в списке орфанных (то есть редких) заболеваний Минздрава его болезни просто нет. Поэтому Минздраву по закону не может оказать необходимую лекарственную помощь.

Говорили заместителю генпрокурора также про плохое состояние дорог и детских площадок, жаловались на управляющие компании. Одна женщина пожаловалась, что не может получить удостоверение ребенка войны. Причины в допущенной при оформлении документов ошибке: фамилии женщины и её погибшего отца написаны по- разному.

Пономарев пообещал, что все заявленные проблемы будут решены.

575

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей