Новый конкурс по выборам главы Миасса назначат уже сегодня

В Миассе (Челябинская область) после провалившегося вчера конкурса по выборам главы города будут объявлять новый конкурс. Возможно, депутаты города сделают это уже сегодня.

Напомним, что вчера 12 из 23 депутатов вычеркнули обе фамилии кандидатов, вышедших в финал конкурса. Депутаты объяснили свои действия отсутствием реального выбора. Ожидалось. что миасские народные избранники поддержат кандидатуру Анатолия Лобко, бывшего руководителя Агентства инвестразвития области. Лобко был поддержан губернатором области. Однако, как видим, этого не случилось.

Ранее похожая история была в Копейске. С той разницей, что с первой попытки победил не ставленник областной власти, а альтернативный кандидат. Но он быстро ушел в отставку и со второй попытки все-таки победил кандидат, поддержанный областной властью. Но в Копейске это пока не привело к реальному улучшению в управлении городом. Проблем там пока меньше не стало.

В Миассе обязанности главы города продолжает исполнять Григорий Тонких, ставший временным главой после отставки Геннадия Васькова.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?