Совет китайских туроператоров: короткие насыщенные туры и обязательный шопинг
Сообщить новость
06.07.2018 16:29

Совет китайских туроператоров: короткие насыщенные туры и обязательный шопинг

Продолжается путешествие представителей туристического бизнеса провинции Хэйлунцзян по достопримечательностям Челябинской области.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Совет китайских туроператоров: короткие насыщенные туры и обязательный шопинг Озеро Тургояк. Фото Сергея Белковского

Сегодня гости из Китая побывают у златоустовских оружейников и увидят красоту Айских притёсов. А вчера коллеги из России и Китая на круглом столе обсуждали, чем можно привлечь туристов из Поднебесной на Южный Урал.

Были презентованы объекты для «красного» (революционного) туризма, детского отдыха в загородных лагерях, активного туризма, шопинга.

– Нужно чётко разделить маршруты по категориям туристов, в частности, для семейных пар с детьми и для молодых пар без детей, – отметил генеральный директор международной турфирмы «Хуася» Лю Шихэн. – Если вы ориентируете свой продукт на детей и студентов, то нужно понимать, что они могут путешествовать только в июле-августе и январе-феврале. У каждого объекта должно быть подробное описание: что может увидеть здесь турист, чем может заняться. Шопинг для китайских туристов является очень важным составляющим путешествия. Поэтому обязательно нужно выделить для него свободное время. Тем более в Челябинске на многое демократичные цены. Я сам купил в сувенирной лавке несколько бус из натуральных камней.

По мнению Лю Шихэна, предлагаемые сейчас операторами восьмидневные турпоездки по Южному Уралу не подходят: китайцы редко отдыхают так долго. Более перспективными выглядят короткие насыщенные туры на 1-2 дня в рамках транзитных путешествий в Москву или Санкт-Петербург. Именно они популярны у китайских туристов.

Стоит отметить, что отправиться в Китай российские туристы (как и в Россию – китайские) могут без виз группами от пяти человек («по спискам»). Визу для индивидуального туризма можно оформить в консульстве КНР в Екатеринбурге.

В Миассе китайские туристы побывали в музее пельменя. Но самым ярким впечатлением для них стала прогулка на яхте по озеру Тургояк (санаторий «Жемчужина Урала»). После этого они отправились в ГЛК «Солнечная долина».

Сегодня делегация продолжает свой тур по Южному Уралу - побывает в Златоусте и Сатке.

3332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей