Убитые дороги Челябинска убивают людей
-7°
Сообщить новость
06.07.2018 09:38

Убитые дороги Челябинска убивают людей

У Общероссийского народного фронта есть интересный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Именно этой теме был посвящен очередной круглый стол в Челябинске.

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
Убитые дороги Челябинска убивают людей

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, на сей раз общественники решили обратить внимание представителей власти на такую причину плохих дорог, как аварии на коммунальных сетях. У челябинских экспертов ОНФ есть замечания к качеству восстановительных работ и состоянию дорожного полотна на улицах Румянцева, Сони Кривой, Российской и Артиллерийской.

В ночь на 21 июня из-за неогороженной ямы, возникшей в ходе работ по обследованию провала грунта из-за аварии на сетях, в Челябинске погиб мотоциклист. По этому факту ведется расследование. Но уже сейчас очевидно, что трагедии можно было избежать.

Эксперт проекта «Карта убитых дорог» Олег Гудимов. отметил, что в Челябинске по программе «Безопасные и качественные дороги»
отремонтировано в этом году 11 дорог. Так вот из-за коммунальных аварий и подводных вод асфальт поврежден уже на пяти из этих улиц:
проспекте Победы, шоссе Металлургов, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных, Героев Танкограда и Каслинской. В последнем случае проблему обнаружили случайно.

По ходу обсуждения участники ОНФ выяснили, что нормативно-правовой акт №16/32 от 22 декабря 2015 г. «Правила благоустройства территории города Челябинска» не соответствует федеральному законодательству.

Так, в муниципальном правовом акте установлены обязанности для федерального органа власти – ГИБДД. Именно это ведомство должно осуществлять надзор за дорожным движением на месте производства земляных работ. Нестыковки по межведомственному
взаимодействию, перекладывание ответственности друг на друга приводит к большой беде.

723

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей