За дачу взятки директор Дома культуры ответит в суде

Необычное уголовное дело рассмотрит суд Чесменского района Челябинской области. Это дело не о получении, а о даче взятки.
За дачу взятки директор Дома культуры ответит в суде

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Центрального дома культур, Чесменского района Алексея Чистова завершено. Его обвиняют в даче взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснило следствие, Чистов в 2016 - 2017 годах, используя должностное положение, неоднократно собирал с подчиненных деньги, выплаченные им в качестве стимулирующих выплат. Общая сумма - 230 тысяч рублей. Выяснилось, для чего он это делал. В этот же временной отрезок Чистов передал более 200 тысяч рублей руководителю централизованной бухгалтерии управления культуры Чесменского района. Целью было содействие в получении ему стимулирующей выплаты по итогам работы за 3 квартал 2017 года и 2017 год в целом. Логику действий Чистова еще предстоит понять.

Известно, что обвиняемый признался в совершении преступлений, вину признал полностью. Это преступление выявили сотрудники ОБЭП УМВД по Чесменскому району.

06 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?