Суд освободил жительницу Магнитогорска от наказания за ложный донос на изнасилование в полиции
-5°
Сообщить новость
07.07.2018 09:54

Суд освободил жительницу Магнитогорска от наказания за ложный донос на изнасилование в полиции

По словам Салимы Мухамедьяновой, эта трагическая история началась в 2016 году. Женщину вместе с мужем задержал нарядом полиции в коммунальной квартире, причиной стал конфликт с соседкой.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Суд освободил жительницу Магнитогорска от наказания за ложный донос на изнасилование в полиции

Супругов доставили в отдел полиции Магнитогорска, где составили протоколы об административном правонарушении. Потом Мухамедьянову вместе с мужем отпустили домой. Но вскоре снова пришли полицейские и вместе с мужем их снова доставили в полицию, затем отправили в камеру. Оттуда полицейский увел женщину в кабинет. Дальше, по словам Салимы, ее избили и изнасиловали. Утром супругов отпустили из полиции. Муж Салимы утверждал, что сотрудники полиции угрожали им большими неприятностями, если они расскажут о случившемся.

Женщина подала заявление об изнасиловании. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (против неустановленных лиц). Следователи провели несколько экспертиз. Первая же обнаружила биологические следы, но было непонятно, кому они принадлежат. Повторная экспертиза, проведенная уже челябинскими экспертами, не обнаружила биоматериала. Третья сделала вывод, что биологический материал принадлежал мужу Мухамедьяновой. Поэтому уголовное дело было прекращено. После чего было возбуждено новое уголовное дело - уже в отношении Салимы Мухамедьяновой за ложный донос.

Муж Салимы записал видеообращение в Следственный комитет, в котором требовал расследовать преступление и наказать виновных. Иначе мужчина обещал каждую неделю отрезать себе по пальцу. И. самое ужасное, стал исполнять обещанное. Мужчина отрезал себе два пальца, после чего акцию протеста прекратил, но история получила широкую огласку.

Эта безумная акция протеста не спасла его жену от уголовного преследования. Судом первой инстанции ей назначили штраф 20 тысяч рублей. Приговор был обжалован. Апелляцию рассмотрел вчера Челябинский облсуд.

«Приговор Ленинского суда города Магнитогорска оставили в силе. Единственное, в него внесли изменения и освободили Салиму от наказания, применив срок давности. Истек срок давности привлечения ее к уголовной ответственности. То есть ее признали виновной, но освободили от наказания», — отметил юрист в комментарии одному из федеральных изданий.

639

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей