Жители Челябинска восстанавливают дороги за свой счет
-1°
Сообщить новость
07.07.2018 22:19

Жители Челябинска восстанавливают дороги за свой счет

Похоже, челябинцы больше не надеются на власти в вопросах ремонта и благоустройства. Жители столицы Южного Урала начинают выполнять благоустройство сами и за свой счет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Жители Челябинска восстанавливают дороги за свой счет

На этой неделе мы рассказали, как челябинец Данил Девятов за свой счет сделал европейский газон в центре Челябинска. Три жителя поселка Аэропорт пошли еще дальше и за свой счет восстановили аж две дороги - по улицам 2-ая Увельская и Щучанская. В соцсетях выложена благодарность им от имени жителей поселка. Названы и фамилии этих людей: 2-ая Увельская улица, дом 4А (Кириченко и Колмаков), улица Щучанская, 3А (Валеев).

Авторы поста от всей души благодарят людей, восстановивших дороги за свой счет. По этим дорогам ежедневно ездит много людей. Отмечается, что «вся дорога была восстановлена не специальной техникой, а вручную - а это порядка 180 тонн!».

Есть предложение властям пару машин, которые срезают асфальт.

Участники обсуждения иронизируют в соцсетях:

- Ну вот уже сами себе и дороги начали делать, ремонтировать. Правильно, правительству, администрации некогда, они против курения борятся.

Некоторые комментаторы опасаются, что людям, сделавшим доброе дело. власти могут еще и штраф выписать, придраться, что дорога сделана не по ГОСТу.

После таких новостей задаешься вопросом: какой смысл платить налоги в бюджет? Который потом большей частью уходит в Москву. Деньги должны оставаться на местах. Живущие здесь люди точно знают, какие виды работ и как надо делать.

967

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей