+11°
Сообщить новость

Аномальная осень ожидается в России в 2018 году

08.07.2018 14:12

Синоптики озвучили предварительный прогноз на три осенних месяца. И он удивляет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия

В центральной части России, на юге и на Урале начало осени будет аномально жарким. По данным синоптиков, в первые дни сентября воздух может прогреваться более чем до 30 градусов. И это может продолжаться вплоть до конца сентября. Вместе с тем будет засушливо. Прогнозируется меньше осадков, чем это положено в начале осени.

Зато на севере России и в Сибири уже в сентябре могут ударить 10-градусные морозы. Ночами и вовсе будет до минус 15. Где-то даже ляжет временный снежный покров.

А вот октябрь, напротив, будет нереально дождливым. Осадков ожидается гораздо больше нормы на Дальнем Востоке, на Урале и в Черноземье. После 15 числа дожди повсеместно сменятся снегом кроме юга страны. Там ожидаются затяжные ливни.

В ноябре уже ждут 20-градусные морозы. Постоянный снежный покров установится везде кроме опять же южных районов. Местами температура будет падать до минус 30. В Сибири это будет уже зимний месяц.

Вместе с тем метеорологи оговариваются, что такие долговременные прогнозы обладают высокой степенью вариативности. Бывало, что предсказания вообще не совпадали с реальностью.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?