О качестве работы «ПЖРЭУ Курчатовского района»
-6°
Сообщить новость
08.07.2018 10:52

О качестве работы «ПЖРЭУ Курчатовского района»

В Челябинске существует более 300 организаций, которые управляют жилым фондом и обслуживают его. Одна из самых крупных таких организаций – управляющая компания «ПЖРЭУ Курчатовского района». Как же оценивают ее работу сами горожане?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
О качестве работы «ПЖРЭУ Курчатовского района»

Компания начала свою деятельность в далеком 1983 году. В данный момент она обслуживает свыше 400 домов города-миллионника. Организация шагает в ногу со временем, имеет свой веб-сайт, на котором предоставляет всю информацию о себе и дает ответы на вопросы жильцов.

«ПЖРЭУ Курчатовского района» занимается вот чем: предоставление жилищно-коммунальных услуг, содержание и ремонт дома, уход за придомовой территорией, уборка подъездов.

Мнения людей о качестве обслуживания компании «ПЖРЭУ Курчатовского района», надо сказать, сильно расходятся: одни не замечают проблем в своих подъездах и дворах, другие беспрестанно жалуются.

Некоторые ситуации возмущают жильцов чаще всего. Во-первых, это проблемы с горячей водой – либо ее отсутствие в то время, когда об это не предупреждали заранее, либо температура не соответствует норме в 60–75 градусов. Во-вторых, это редкая уборка подъезда и забитый мусоропровод, из-за которого появляется зловонный запах.

– В нашем подъезде больше месяца не чистили мусоропровод, на одном этаже вывалилась передняя стенка, мусор с верхних этажей падал туда, стоял ужасный запах. Два раза делали заявку в ЖЭУ, только после третьей заявки начали предпринимать какие-то действия, – делится жительница одного из домов Курчатовского района Анастасия.

Также люди жалуются на некачественное обслуживание лифтов, слабое отопление и неудовлетворительную работу конкретных ЖЭУ. Впрочем, некоторые жильцы домов, которые обслуживает «ПЖРЭУ Курчатовского района», вполне довольны тем, как компания выполняет обязанности.

– У нас чисто не только в подъезде, но и возле дома, во дворе, – рассказывает жительница другого дома Вера. – Когда ломался лифт или домофон, то быстро приходили и чинили. Если вызываешь сантехников или лампочку надо поменять, тоже все оперативно делают.

Управляющей компании «ПЖРЭУ Курчатовского района» есть над чем работать. Но понятно, что сколько людей, столько и мнений.

Подготовила материал Наталия Нежиренко

Редактор

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?