Центр духовного образования возвращается в Троицк
-10°
Сообщить новость
08.07.2018 23:16

Центр духовного образования возвращается в Троицк

Исторический опыт как путь к возрождению духовности.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Центр духовного образования возвращается в Троицк

06 июля в Троицке Челябинской области в рамках Расулевских чтений прошел круглый стол «Современные механизмы регулирования межэтнических и государственно-конфессиональных отношений».

Во времена Зайнуллы Расулева (с 1884 года, когда он стал имамом мечети при которой основал медресе «Расулия»), Троицк считался центром духовного образования.

Нынешний интерес к чтениям способствует возрождению и развитию темы круглого стола. Исторический опыт как пример для возрождения и развития исламского образования, мирное сосуществование людей различных религий, поиск и поддержание общих интересов в сообществе.

«Успех национальной политики возможен лишь в условиях широкого просветительства. Мы должны понимать друг друга, знать и уважать национальные традиции, но при этом помнить о больших общих делах и победах в истории нашей страны. Нам всем нужно объединяющее начало», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

С приветственными словами к участникам обратились Михаил Мишин – и.о. зам.руководителя Федерального агентства по делам национальностей, Евгений Дискин – председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Насиржон Абдуганиев – председатель исполкома «Ассамблеи народов России» и Константин Могилевский – исполнительный директор фонда «История отечества».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?