В Магнитогорске не будет общественных туалетов
-11°
Сообщить новость
08.07.2018 13:35

В Магнитогорске не будет общественных туалетов

Полугодовое голосование, которое было не интересно общественности, привело к отказу от идеи строительства в городе сети общественных туалетов.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Магнитогорске не будет общественных туалетов

Итоги «народного» голосования подвели власти Магнитогорска. Статистика официального интернет-опроса, который проводили в городе с ноября прошло года, показала, что людям не нужны общественные туалеты, пишет издание «Верстов». Но загвоздка в том, что 99,99% вообще в нем не принимали участие, а решение вынесли на основании мнения всего 398 горожан. Из них только 48,2% поддержали идею. 51,8%, соответственно, не поддержали.

Стоит добавить, что речь шла о сети платных общественных туалетов, размещенных в городских парках, скверах и других местах отдыха. Такая сеть, к примеру, есть в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и худо-бедно работает в Екатеринбурге. Даже в «столице» региона – Челябинске - сходить кроме как «в кустики» можно лишь в кафе и ресторанах.

Сеть «синих кабинок» успешно работала в Челябинске в начале 2000-х годов. Тогда туалеты стояли в центре города повсеместно. Но начался передел рынка, после которого они исчезли вовсе.

Кстати, такое предпринимательство считается во многих развитых странах весьма прибыльным. При минимальных вложениях, бизнес «по нужде» требует минимальные расходы: на уборку и утилизацию отходов. Но в российской провинции по-прежнему большинство считает, что проще потерпеть или гадить в кустах. Ну, или, добежать до ближайшего Макдональдса.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?