Дом готов, но в нем мало кто хочет жить
-9°
Сообщить новость
09.07.2018 15:32

Дом готов, но в нем мало кто хочет жить

Квартира в городе еще не делает тебя цивилизованным

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Дом готов, но в нем мало кто хочет жить

В 2017 году в 5-м микрорайоне Троицка Челябинской области был сдан в эксплуатацию дом №8. Львиная доля жильцов получила свои заветные метры по программе расселения из аварийных домов.

Живи и радуйся! Такие подарки от государства были нормой раньше, сейчас каждый сам решает свой жилищный вопрос. Но почти половина квартир пустует, много объявлений о продаже. Дом новый, соответствует всем нормам и стандартам, комиссией принят. В чем причина? Для большинства проблема подкралась с неожиданной стороны.

Представьте, тихий приятный вечер, открыты окна, из которых пейзаж окраины города смотрится как с полотна художника… и «трехэтажный» мат – так заботливые мамаши зовут своих чад с улицы домой.

«Многие вынуждены выставлять квартиры на продажу, только бы не жить рядом с такими соседями. Есть ведь какие-то нормы поведения, правила. Наблюдать такое очень неприятно», - рассказала Нина Смагина, житель дома.

Детвора предоставлена сама себе. Начинают постигать суть капитализма, что называется «в полевых условия». В расположенном рядом коттеджном поселке просят выполнить какую-нибудь работу, и чтобы за неё заплатили.

Как рассказывает жительница, кто-то так и не привыкает к благоустроенным условиям. Плюс из-за материальных проблем возвращаются в трущобы, продавая полученное жилье.

Рассказы жителей:

Натальи Захаровой, которая со своей компанией решили отдохнуть в рядом находящимся кафе:

– Оказывается, наши соседи давно и прочно «осели» в этом кафе. Нам нисколько не мешал крепко подвыпивший мужчина. Но несколько девиц, разукрашенных, как «ночные бабочки», вели себя отвратительно и вульгарно, матерились, разговаривали на сленге и приставали к мужчинам из нашей компании. Одним словом, испортили нам вечер… Все мы люди, и все под Богом ходим. Не возьму на себя ответственность сказать, что мы из разных социальных слоев населения, нет вроде такого понятия. Но ведь они – женщины, а чувства достоинства нет ни на грош.

Рустам Насибулов, переехавший с семьей из поселка жиркомбината:

– В подъезде у нас опрятно. На третьем этаже причиняла беспокойство семья пьющих людей, но на их квартиру с коммунальными долгами очень быстро нашлись клиенты. А так жильцы у нас не меняются. Живем тихо, мирно и дружно.

Евгения Пичурина:

– У себя пока не живу, но приезжаю сюда часто. Много раз наблюдала, какое безобразие в нашем подъезде разводят жильцы квартир с нижних этажей. Бросают окурки на пол на площадке, втыкают их в стены, сорят. По лестницам вынуждены подниматься сквозь дымовую завесу. А убирать это приходится пожилой бабушке, которая никак не может смириться с беспорядком.

Как подтвердил участковый - половина жильцов в квартирах этого дома не проживает. Жилье пустует.

Источник: 74vpered.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?