Какое поколение челябинцев ходит в библиотеки чаще?
+1°
Сообщить новость
10.07.2018 23:25

Какое поколение челябинцев ходит в библиотеки чаще?

Челябинск входит в топ-10 самых читающих городов России. У нас в городе более 40 библиотек – взрослых и детских, с научно-технической и художественной литературой. Кажется, что в современном мире они практически не нужны, ведь есть интернет, откуда можно скачать любую книгу. Однако, несмотря на это, библиотеки все еще имеют достаточно много читателей

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Какое поколение челябинцев ходит в библиотеки чаще?

Взрослые иногда любят жаловаться на современное, якобы не читающее поколение. Но на самом деле молодежь XXI века читает, да еще как. Старшее поколение челябинцев, как оказалось, редко ходит в библиотеки. У кого-то дома есть своя библиотека, а у кого-то в принципе нет времени на чтение. Поколение миллениалов зачастую предпочитает скачивать книги из интернета или читать онлайн. А современная молодежь и подростки Челябинска, как оказалось, ходят в библиотеки чаще, чем можно было предположить.

Кого-то, безусловно, приучает к чтению семья, но во многом этому способствуют школа и задания по литературе, благодаря которым ученики направляются в школьную библиотеку за томиком очередного классика. А если там все экземпляры кончились, то можно заглянуть в детскую библиотеку по соседству, а затем остаться и выбрать что-то уже по своему вкусу.

Также немалое влияние оказывает самая настоящая, представьте себе, мода на чтение, захватившая социальные сети. Хорошо это или плохо *(как-то трудно сочетаются понятия моды и чтения), но факт остается фактом: читать книги для современных подростков – это уже модно. Особенно бумажные книги, а не электронные. Вот только денег на подобное удовольствие у молодежи не так уж и много. Грустные штуки о ценах в книжных магазинах можно увидеть во всех соцсетях. Один из возможных вариантов решения проблемы – поход в библиотеку, где читателям предлагают бесплатно сотни тысяч книг.

По словам сотрудников челябинских библиотек, молодежь действительно часто приходит. Некоторые берут классику, которую им задают по учебной программе. Другие зачитываются детективами, фэнтези и фантастикой. Классическую литературу часто берут и взрослые: хотят перечитать то, что в школьные годы читали бегло и невдумчиво.

Также в библиотеках есть,оказывается, немало книг, которые нельзя найти в интернете в свободном доступе. Поэтому для любителей бесплатного чтения в итоге остается один путь – в библиотеку. Благо их в Челябинске пока достаточно в любом районе и для любого возраста.

Подготовила Наталия Нежиренко

Редактор

565

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей