Пенсионная реформа: мнение народа не спрашивали
-13°
Сообщить новость
10.07.2018 12:18

Пенсионная реформа: мнение народа не спрашивали

Парламентским партиям вот-вот предстоит решить судьбу законопроектов, связанных с повышением пенсионного возраста. Чего нам опасаться, казалось бы? В стране оппозиционные партии, они вступятся и протянут народы руку помощи! Но стоит ли на это рассчитывать?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Пенсионная реформа: мнение народа не спрашивали

Те же оппозиционеры из «Справедливой России» как себя показали на выборах президента? А вот как (цитируем сайт партии): «90% членов партии поддерживают кандидатуру Владимира Путина. Сегодня Владимир Путин в руководстве страны – единственный социалист». Так сказал Сергей Миронов. В подтверждение сказанного политик напомнил о майских указах президента 2012 года, а также о его инициативах, которые, оказывается, полностью соответствовали программе партии «Справедливая Россия». Так о какой оппозиции мы говорим?

У российских властей еще много впереди будет грандиозных идей, будь то новые мосты, стадионы, чемпионаты. На все это нужны деньги. Поэтому снова запускаются механизмы по изъятию денег у населения.

Кто-то скажет, что наша мощь растёт (прежде всего военная). Но отечественные достижения, что показывают по телевизору, как-то стороной обходят пока обычную жизнь россиян. Автомобили делаются как правило с применением технологий и запчастей европейско-американо-китайского производства (даже если речь идет о продукции ВАЗа), на полях собирают урожаи, выращенные из заграничных семян, обрабатывают удобрениями заграничными с использованием импортной сельхозтехники.

Деньги в стране есть. Ведь на что-то мы строили тот же космодром Восточный. Правда, вскоре оказалось, что деньги похищены. Виновных нашли, но кому от этого легче? Другой пример с армией. Пресловутый министр Сердюков запомнился прежде всего сомнительным обновлением военной формы и громким уголовным делом на миллиарды рублей. Тем временем солдаты подхватывают воспаление легких из-за того, что форма от Юдашкина оказалась непригодной. Никто не уточнял, что ткань, из которой шилась форма, была не подходящей для армейских условий.

Как же можно нам теперь рассчитывать на положительные изменения в результате повышения пенсионного возраста, если во власти все те же лица? Многострадальную пенсию то делят, то замораживают, то начинаю вводить систему баллов. До чего еще додумаются?

Про повышение возраста совсем уж цинично во власти стали говорить. Мол, это делается по желанию пенсионеров, которые хотят подольше трудиться. Но как они пришли к такому выводу? Кого спросили про это «желание»? Разве были проведены соцопросы? Разве уже состоялся всенародный референдум? Разве проводились широкие обсуждения проекта? Почему не звучит мысль о том, что пенсионеры сегодня хотят работать из-за банальной нехватки средств на жизнь, на лекарства. Тема средних по стране размеров пенсий и зарплат давно избита. Интересно, как отнесутся «слуги народа» к тому, что обслуживать их будут 64-летний водитель и 62-летняя медсестра?

Власти торопятся. Им нужно поскорее продвинуть закон. Чемпионат мира по футболу, который на время отвлек внимание общества, с каждой игрой близится к завершению. Сборная Россия уже вылетела. Но футбол футболом, а почему на федеральных канал не было обсуждения столь острого вопроса, как повышение пенсионного возраста? Почему не было жарких дебатов, ведь тема касается каждого?

Телеведущий Дмитрий Киселёв. которого называют главным пропагандистом Кремля, заявил: «Правительство России одобрило законопроект по пенсионной реформе в стране. Предлагаемое решение оказалось на удивление мягким, я бы даже сказал, нежным». Он издевается? Мужчинам поднимут возраст выхода на пенсию до 65 лет. До этого возраста в половине регионов страны, включая Челябинскую область, мужчины не доживают. Женщинам поднимают возраст выхода на пенсию аж на 8 лет! Это уже форменное издевательство над нашими женщинами.

Хочется ответить Дмитрию Киселеву искренне. Но где найти подходящие слова из тех, что сегодня разрешены?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?