Первое в России производство медной электролитической фольги создаст РМК
-1°
Сообщить новость
10.07.2018 22:31

Первое в России производство медной электролитической фольги создаст РМК

Русская медная компания организует на площадке «Кыштымского медеэлектролитного завода» (ЗАО «КМЭЗ», входит в группу РМК) цех по производству медной электролитической фольги. Новое производство полностью обеспечит потребность отечественной промышленности в такой продукции.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Первое в России производство медной электролитической фольги создаст РМК

О масштабных планах РМК объявила вчера на IX международной промышленной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге. Новый проект был представлен заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли Денису Мантурову. проект лично презентовал представителям правительства председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Итак, мощность будущего производства составит тысячу тонн медной фольги в год. Объем производства может быть и больше при потребности рынка. Инвестиции в этот уникальный проект составят 3 миллиарда рублей. Пусконаладочные работы пройдут уже летом 2019 года. А на проектную мощность новое производство выйдет спустя год. Будет создано 100 высокотехнологичных рабочих мест.

Электролитическая медная фольга широко применяется в современных высокотехнологичных производствах. В том числе для изготовления печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения. Эта продукция используется в смартфонах, бытовой технике, системах управления вооружением и авиастроении, для выпуска литий-ионных аккумуляторов.

Дмитрий Козак подтвердил, что спрос на такую продукцию в России большой. Уже на стенде, соседнем со стендом РМК, зампредседателя правительства увидел потенциальных потребителей.

В свою очередь Игорь Алтушкин отметил, что производство медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе должно закрыть потребности российского рынка. А в перспективе РМК видит возможность поставок на рынки Европы и Азии.

Уточним, что КМЭЗ будет выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон, что соответствует международному стандарту IPC-4562. Фольга будет в рулонах шириной от 200 до 1340 мм.

907

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей