Какие лампы теперь запрещены в России

В России прекращено производство ряда осветительных приборов.
10 июля 2018

С 1 июля попали под запрет производство недорогих трубчатых люминесцентных ламп и большинство светодиодных и ртутных высокого давления. С начала следующего года запрет коснется еще и люминесцентных осветительных приборов и натриевых ламп высокого давления.

Речь идет о лампочках и светильниках, которые продаются в рознице. Это не касается тех, что уже установлены у вас дома. Никто с проверкой в квартиры не придет. Но теперь такие лампочки невозможно будет купить для замены.

На смену устаревшим лампам приходит светодиод.

Главная причина вышеуказанного запрета — экологические требования. В России банально нет производственных мощностей для утилизации устаревших ламп.

Как отметили производители, рынок моментально отреагирует на нововведения. Это может привести к увеличению стоимости разрешенных ламп процентов на 30.

Производители уже обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой отложить на пару лет вступление в силу постановления № 1356 от 10 ноября 2017 года. Потому что предприятия не успевают переоснастить производство и освоить новые технологии.

Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?