Скольких пенсионеров сможет прокормить один робот? И будет ли?
-11°
Сообщить новость
10.07.2018 17:20

Скольких пенсионеров сможет прокормить один робот? И будет ли?

Футбольные страсти на время «затуманили» страсти по пенсионной реформе, но они не ушли и не могут уйти. Как не уходит у голодного желание есть. Потому что «итоги» реформы коснутся жизни практически каждого человека в России.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Скольких пенсионеров сможет прокормить один робот? И будет ли?

Поэтому многие люди мысли свои «забрасывают» в соцсети, там они «обрастают» мыслями других людей. Речь зашла о проблеме роботизации производства, к чему кажется, стремятся в современной экономики.

«Нас правительство уверяет, что население стремительно стареет и что сейчас один работающий должен кормить 3-4 пенсионера. Хочется возразить на это. А где те деньги, что каждый пенсионер всю жизнь отчислял в пенсионный фонд? Где деньги тех людей, кто не дожил до пенсии?».

«А у меня такой вопрос. Когда производство станет «безлюдным», кто будет отчислять пенсионерам? Тот же вопрос, если благодаря росту производительности труда опять же уменьшится число работающих, т.е. стариков будет много, а тех, кто работает, и работал (это при взгляде в будущее) будет мало. За что людям, что не работали, платить?
Я бы предложил уж если увеличивать пенсионный возраст, то можно было бы уменьшить рабочий день. До 6-7 часов. Была же при Советской власти пятидневка, а страна была по-настоящему великой».

«Если правительство создаст нормальные условия для развития малого и среднего бизнеса, при которых не будет необходимости скрывать истинные размеры зарплат, средств хватит на пенсии без увеличения возраста. Одновременно необходимо тщательно контролировать все расходы Пенсионного фонда, размеры зарплат чиновников и многое другое».

«Ещё более пикантный вопрос: если люди останутся безработными, кто и на какие деньги будет покупать товары, сделанные роботами?».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?