В заброшенном здании играют дети, собираются бомжи
-6°
Сообщить новость
10.07.2018 23:52

В заброшенном здании играют дети, собираются бомжи

Уже больше 10 лет в Металлургическом районе Челябинска игровой площадкой для детей служит заброшенное здание на улице Мира. Жители ближайших домов обеспокоены безопасностью своих детей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
В заброшенном здании играют дети, собираются бомжи

Происшествий, связанных с данным недостроем, множество. В мае с карниза между первым и вторым этажом сорвался ребенок. Месяцем позднее в подвале здания пришлось тушить пожар. А пару недель назад одна из местных веселых компаний доставала из шахты лифта нетрезвого товарища, падение которого оказалось, к счастью, относительно удачным. Любитель горячительных напитков всего лишь сломал ногу, а не шею.

- В этом заброшенном здании постоянно бегают дети. Соберутся большой компанией и лезут в эти развалины, пока родители не видят. Смотреть страшно! Дом этот уже не первый десяток лет стоит в таком состоянии. Ммало ли что там может случиться, – высказывается местная жительница Наталья, - Несколько раз ловила свою дочку, когда она туда влезть пыталась. Насмотрелась на школьников, что там по этажам скачут и тоже захотела. Теперь вот боюсь ее гулять отпускать, чтобы, не дай Бог, чего не случилось.

Здание заброшено уже давно, все это время оно стоит без какого-либо ограждения. Когда-то давно на окнах и дверных проемах недостроя стояли металлические решетки, но и те в скором времени были спилены кем-то на металлолом. Больше решетки на окна не ставили, видимо, сочли это бесполезным делом.

- Его строить начали лет 20 назад, потом бросили. С тех пор так и стоит здесь. Достраивать не хотят, сносить тоже. А дети туда лезут постоянно. Да и кроме детей там посетителей хватает. То алкаши местные дебоши устраивают, то бомжи на ночлежку собираются, – поделился наблюдениями еще один местный житель.

Сейчас, в самый разгар лета, здание буквально оккупировано разными компаниями как детей, так и взрослых. Чем это однажды может закончиться, легко себе представить. Сколько еще печальных происшествий необходимо для того, чтобы администрация района, города наконец-то обратила внимание на проблему? Напомним, речь идет прежде всего о безопасности детей.

Подготовила Анна Семенкова

Фото автора

Редактор

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?